1 2 3 4
关于评选南京理工大学离退休工作先进集体和先进个人的通知
来源: 离退休处 更新时间: 2019-04-29 点击: 207





各单位:

为贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发20163号)和中共南京理工大学委员会关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施方案(南理工201782)文件精神,总结经验、树立榜样、表彰先进,激励各单位和广大师生员工关心关爱老同志切实做好新时代离退休干部管理服务工作。经学校研究,决定在全校范围内开展离退休工作“先进集体”和“先进个人”评选活动,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

1.先进集体评选范围:各教学科研机构、机关部(处)、直属单位。

2.先进个人评选范围:教学科研机构、机关部(处)、直属单位负责离退休工作的分管领导或专兼职工作人员。

二、评选名额

1.离退休工作先进集体8个。

2.离退休工作先进个人16名。

三、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.贯彻落实近平书记关于老干部工作的重要论述,建立本单位离退休工作领导机制,将离退休工作纳入单位年度工作。明确一名负责同志分管离退休工作,同时指定专人作为离退休工作联络员具体负责本单位离退休日常事务

2.注重思想引领,适时开展正能量活动。定期或不定期向离退休老同志通报本单位的建设发展情况,听取他们的意见建议,配合做好老同志思想政治工作。围绕本单位重点工作,发挥老同志优势和作用,为本单位建设发展建言献策贡献力量。

3.认真贯彻执行党和国家关于离退休干部工作的方针政策,创新离退休工作服务方式,重节日开展走访慰问老同志,送去关爱温暖。力所能及为老同志办实事做好事解难事,老同志有较高的认可满意度。

(二)先进个人评选条件

1.熟悉掌握离退休工作有关政策,工作作风扎实,积极创新服务方式,有较强的组织、管理、协调能力。

2.热爱离退休工作,对老同志有深厚的感情,全心全意为老同志服务,有较强的责任心和奉献精神,工作勤奋务实、业绩突出。

3.踏实肯干,任劳任怨,主动联系本单位离退休老同志,听取和反映他们的意见、建议,尽力为他们排忧解难,受到老同志的信任和好评。

四、材料申报评选程序

1.材料申报请各单位对照评选条件,在认真总结近两年来本单位离退休工作的基础上组织申报,对推荐申报的先进集体和先进个人须分别填写《南京理工大学离退休工作先进集体申报表》和《南京理工大学离退休工作先进个人推荐表》(先进集体和先进个人事迹材料可另外附页)。相关表格在退休处工作网站通知公告栏”中下载

请各单位于2019520日前务必将申报材料(书面材料和电子文档)报离退休处综合办公室,联系人:殷方献,电话:84315570,邮箱ltxc@njust.edu.cn

2.评选程序由学校离退休工作委员会根据各单位申报材料,结合评选条件和日常了解掌握情况进行综合评比,形成评结果;张榜公示,学校致远楼(二楼离退休处网站公示拟评结果,公示期限为五个工作日,接受各方监督;根据公示情况最终审定评选结果并行文表彰。

五、奖励办法

按照学校有关规定,对获得离退休工作先进集体和“先进个人”荣誉进行表彰奖励。

特此通知。


附件:1.南京理工大学离退休工作先进集体申报表

2.南京理工大学离退休工作先进个人推荐表



南京理工大学

2019423









附件1

南京理工大学离退休工作先进集体申报表

单位名称


离退休

教职工人数







单位(盖章)

年   月   日

退










盖章

年   月   日



附件2

南京理工大学离退休工作先进个人推荐表

单位名称


推荐先进个人姓名


担任职务









单位(盖章)

年   月   日

退







盖章

年   月   日


7