1 2 3 4
我校举办第十二届老年人趣味运动会
来源: 办公室 更新时间: 2015-05-11 点击: 34

 

20155118:00,南京理工大学第十二届老年人趣味运动会在学校体育馆举办。离退休工委常务副书记张介放同志主持本届运动会开幕式,江苏省在宁高校老年体协理事长、南京理工大学老年体协理事长李国荣同志为本届运动会致词,他满怀欣喜地对多年来我校老年体协组织开展丰富多彩的体育赛事和取得的成绩给予了充分肯定,积极倡导 “我运动、我健康、我快乐”的健身理念,并强调通过参与老年活动赛事,能够达到“重在参与、重在健康、重在交流、重在快乐”之目的。他希望广大离退休老同志积极运动、健康养生,以“树长者风范、做健康老人”的实际行动影响带动周围的老同志,传递正能量。校长助理席占稳同志出席开幕式,为参赛老同志发表了热情洋溢的讲话,并宣布我校第十二届老年人趣味运动会正式开始。

    本届趣味运动会设有套圈、钓鱼、定点投篮、投掷飞镖、沙包投靶、地球、羽毛球对打、排球发准、排球对传共九个传统比赛项目。其中,套圈、钓鱼、地滚球、沙包投靶项目最受老同志们欢迎,排球发准比赛还是冒着小雨在体育馆室外进行的。本届比赛,共有450人参赛,其中不乏有年龄七八十岁以上的老同志,甚至还有柱着拐杖来参加活动的。约有270人次分别在九个比赛项目中成绩达标且有的项目创历次我校比赛最好成绩。近两个小时的赛事中,全体参赛队员相互鼓励、相互配合、相互喝彩,兴致勃勃地参赛,兴趣满满地享受比赛,充分展示了南理工老年人热爱生活、老有所乐的精神风貌。