1 2 3 4
关于印发《2014年校机关(含挂靠单位)、直属单位、教学科研机构机关科及科以下岗位聘任实施方案》的通知
来源: 办公室 更新时间: 2014-04-11 点击: 229

 

 

 

 

 

 

 

南理工〔2014122

 

 

关于印发《2014年校机关(含挂靠单位)、直属单位、教学科研机构机关科及科以下岗位聘任实施方案》的通知

 

各单位:

2014年校机关(含挂靠单位)、直属单位、教学科研机构机关科及科以下岗位聘任实施方案》经学校2014年第3次校长办公会议审议通过,现予以印发,请结合本单位实际认真贯彻落实。

特此通知。

 

 

 

                                   南京理工大学

 2014325

 

 

 

2014年校机关(含挂靠单位)、直属单位、教学科研机构机关科及科以下岗位聘任实施方案

为了适应高等教育改革发展的需要,推进我校办学目标的尽快实现,建立设置合理、运转协调、办事高效的管理体制,完善竞争上岗、择优聘任的竞争激励机制,提高工作人员的管理水平和服务质量,结合本轮学校机构和职责调整,现提出2014年学校机关(含挂靠单位,下同)、直属单位及教学科研机构机关科及科以下岗位集中聘任实施方案,请遵照执行。

一、基本原则

(一)坚持“精简、整合、协同、高效”的原则,继续推行目标管理和岗位责任制。

(二)坚持“鼓励流动、适度空岗”的原则,原则上编制10人以上机关部门和直属单位在岗位聘任中空余10%以上岗位使用研究生“三助”等兼职人员。

(三)坚持“公开、公平、公正、竞争”的原则,注重实绩、择优选聘。

(四)坚持“双向选择”的原则,以工作需要为主兼顾个人的志愿。

(五)坚持个人自荐与组织调配相结合的原则。

二、聘任范围、聘期及要求

(一)本方案的聘任范围为学校机关、直属单位、教学科研机构机关科及科以下岗位,以学校核定公布的岗位为准。2013年以来调整到位的科级岗位不列入此次集中聘任范围。

(二)全校符合上述资格条件的事业编制和非事业编制人事代理人员,均可参加本次竞聘上岗工作。非实岗处级干部和正、副处级调研员(因年龄原因转任调研员的除外)参与岗位应聘。

(三)应聘人员的年龄、资历、工作时间等计算到2014228

(四)本轮聘岗期限为4年,受聘人员聘期至201831(聘期内达到法定退休年龄聘任关系自行解除)。

(五)离法定退休年龄不满1年的人员,不在本次聘任范围之内,原则上原单位应予以留用,但不占本单位编制。

(六)科级干部聘任现科级岗位已满6年的(含2008年集中聘任的科级干部),原则上必须轮岗交流;聘任同一单位科级岗位不超过12年。需要适当延长聘任时间的,须经校长办公会研究决定。

(七)非事业编制人事代理人员首聘期内,不得跨单位流动。

(八)专职辅导员原则上工作满4年方可向其他岗位流动。专职辅导员岗位上获得职务晋升的,原则上须继续担任专职辅导员系列职务3年后方可转岗。

(九)雇员制人员实行合同聘用模式,合同期内不得流动岗位,所聘岗位不参加集中聘任。

(十)继续教育学院、资产经营有限公司、后勤服务中心等未核定编制的岗位由所在单位自行制订聘任方案,并组织实施。

三、受聘人员的资格条件

(一)基本条件

1.坚持社会主义办学方向,认真贯彻党和国家的教育方针政策,具有良好的政治素养和职业道德。

2.爱岗敬业,为人正直,忠于职守、服从领导,团结合作,具有创新精神。

3.具有应聘岗位所要求的文化业务知识、实际工作能力和一定的协调能力,且满足所需的必要条件。

4.学校机关部门管理岗位应聘人员原则上应具有大专及以上文化程度,并具有一定的管理工作经验。

5.身体健康,能较好地完成应聘岗位的工作任务。

(二)应聘科级岗位的资格条件

1.一般应具有本科及以上学历。

2.具有4年及以上工龄(具有硕士及以上学历或学位者可放宽到2年)。

3.提任科级干部的年龄不超过40周岁。科级干部年满54周岁(女性年满49周岁)不再续聘科级岗位。

4.业务性强的科级岗位,经学校同意资格条件可适当放宽。

5.专职辅导员科级职务的晋升条件按南理工党〔201154号文执行。

四、聘任程序

(一)公布岗位,在全校范围内实行公开招聘。

(二)科级岗位的聘任程序如下:

1.报名。符合条件的人员(含现岗科级干部),根据岗位职责与岗位要求,填写科级岗位报名表,交个人目前所在单位负责人审核确认报名资格。经单位负责人签字并加盖公章后,由单位汇总报名表后集中报组织部。

2.经学校资格审查后,组织部向各单位反馈报名情况。各单位召开处(部、室)务会,研究推荐本单位科级岗位聘任建议人选报组织部。

学生工作处、研究生工作部、团委会同用人单位提出学院正科岗团委书记、科级专职辅导员的聘任建议人选后,报组织部。

3.组织部按程序研究提出科级岗位拟聘人选建议方案。对涉及提拔的,由组织部部务会研究确定考察人选,按有关规定组织考察。

4.校长办公会研究决定科级岗位聘任人员。

5.聘前公示。

6.发文聘任。

学院科级岗位的聘任原则上按照南理工〔2010336号文件相关规定组织实施,学院党政联席会研究确定考察人选和拟聘人选建议方案前,应报组织部,聘任人选确定后,由学校统一下文聘任。

组织部、纪检监察与审计办公室等单位科级干部聘用办法按上级有关文件执行。

(三)其他岗位聘任

1.报名。应聘人将应聘表递交第一应聘单位,如应聘的工作岗位不在同一单位,第一应聘单位应及时将聘任结果告之第二应聘单位。

2.相关单位商定上岗人选上报学校,学校确定拟聘人员。

3.公布剩余空岗,未聘人员继续竞聘。

4.学校确定最终聘任人员。

5.未聘人员转入人才交流与开发中心。

五、岗位聘任工作组织机构

为保证本次岗位聘任工作顺利进行,学校“岗位设置、聘任与考核工作委员会”负责本次岗位集中聘任的全面工作,秘书单位为人事处。

学校“岗位设置、聘任与考核工作投诉申诉受理委员会”负责受理聘任工作有关投诉申诉事宜,秘书单位为纪检监察与审计办公室、人事处。

六、时间安排

 

     

326

1.布置聘任工作。

2.公布科级岗位,开始科级岗位聘任。

328日下班前

应聘科级岗位人员填报岗位,单位审核后汇总报名表交组织部。

41日下班前

各单位报送科级岗位聘任建议人选名单。

42日—49

组织科级干部聘任。

410

公布科以下岗位。

411日下班前

应聘科以下岗位人员填报岗位,递交应聘表到各单位。

414下班前

各单位商定科以下岗位上岗人选,上报学校聘任办(秘书单位人事处)。

41525

1.学校确定拟聘人员。

2.公布剩余空岗,未聘人员继续竞聘。

430日前

1.学校确定最终聘任人员。

2.未聘人员转入人才交流与开发中心。

 

 

 

 

 

 

 

南京理工大学党政办公室                 2014325日印发