1 2 3 4
工业和信息化部向我校发来教师节贺信
来源: 办公室 更新时间: 2014-09-10 点击: 24

    第30个教师节来临之际,中华人民共和国工业和信息化部向我校全体教师和教育工作者发来节日贺信,向大家表示节日的祝贺和亲切的问候!贺信全文如下:

 


南京理工大学全体教师和教育工作者:

 

     金秋时节,硕果累累。在第30个教师节来临之际,谨向你们表示美好的节日祝贺,并致以亲切问候和崇高敬意!

 

     学高为师,身正为范。长期以来,你们辛勤耕耘、默默奉献,博学审问、明辨笃行,始终坚持社会主义办学方向,牢记科教兴国、人才强国的发展战略,践行立德树人、教书育人的重要使命,紧密围绕国家重大战略需求和行业发展需要,培育了大量高素质专门人才和拔尖创新人才,取得了大批高水平标志性成果,为高等教育事业发展奉献了重要力量,为国家工业化、信息化、国防现代化建设做出了突出贡献。

 

强国兴教,人人有责。党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的号角,对深化高等教育改革也提出了明确要求。蓝图已绘就,关键在落实,广大教师和教育工作者是推动教育事业发展的生力军。希望你们以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢固树立社会主义核心价值观,深化教育领域综合改革,推动高等教育内涵式发展,全面提高人才培养质量,当好教育改革的排头兵,为办好人民满意的教育、建设人力资源强国、实现中国梦做出新的贡献!

 

衷心祝愿你们身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

 

中华人民共和国工业和信息化部

 

二零一四年九月五日