1 2 3 4
关于开展“树长者风范、促身心健康、助和谐发展”主题征文活动等事项的通知
来源: 办公室 更新时间: 2015-05-14 点击: 136

各党支部(行政村)、老年群团:

    为进一步推动“树长者风范、做健康老人”主题教育活动的深入开展,充分展示我校离退休教职工阳光心态、体验美好生活、感恩回报奉献南理工的精神风貌,激发正能量。离退休工委将在离退休教职工中开展主题征文活动。具体事项通知如下:

一、征文主题及对象。本次征文主题为“树长者风范、促身心健康、助和谐发展”;征文对象是凡属我校离退休教职工均可参加这一主题征文活动。

二、征文体裁及字数要求:本次征文以诗歌、记叙、议论文体裁为主,文章字数限在1200字以内。

三、征文内容:主要围绕上述征文主题,侧重某个方面进行撰写,真实客观理性反映自己或他人离退休后,在好学修身、教育后代、战胜疾病、健康养身、乐善好施、发挥余热等方面的人生感悟或成功经验,具有对他人的教育启发和示范带动作用。文章力求言简意赅、观点正确、条理清楚、逻辑性强。

四、征文截稿时间。请各党支部、老年群团认真做好宣传发动,动员有写作专长的老同志积极踊跃投稿,投稿截止时间为615。若是电子稿件,直接发离退休处综合办公室(邮箱名ltxc@njust.edu.cn);若是纸质稿件,请直接送离休科或退休科办公室

五、评审表彰离退休工委将组织评审小组对投稿的征文进行评审,最终产生若干名一、二、三等奖,并颁发荣誉证书进行表彰奖励。

六、其他事项。离退休工委在开展主题征文活动的同时,还将评选“最佳主题活动奖”,该奖项以党支部或老年群团为单位进行推荐申报。评选标准为活动主题鲜明、形式新颖、有良好的特色和成效。请各党支部、老年群团在开展主题教育活动期间,选好活动主题、形式和内容,积极参加这一奖项的申报。申报截止时间615,请将申报材料(含书面申报材料和活动图片)直接送至离休科或退休科办公室,经离退休工委组织评审后,再进行会议交流和表彰奖励。

特此通知。