1 2 3 4
离退休教职工第二届清明节诗歌朗诵会活动通知
来源: 离退休处 更新时间: 2017-03-03 点击: 13

一、活动目的

丰富我校离退休教职工文化生活,利用清明传统节日,营造校园诗歌文化氛围,抒发离退休教职工爱国主义情感,弘扬中华民族敬老爱老传统,通过诗歌创作、朗诵的形式,缅怀先烈,珍惜今天的幸福生活,为和谐校园增添正能量。

二、活动主题

缅怀过去,赞美生活为主题,结合今年抗日战争爆发80周年和建军90周年相关纪念活动,歌颂英雄、赞美祖国、怀念故友,充分展示我校离退休教职工爱党爱国爱校、热爱生活、心态阳光、积极向上的精神面貌。

三、活动安排

1.报名

1)以离退休教职工为主,学生或教师(标注身份)皆可报名,报名时即交朗诵作品。

2)报名时间:317日截止。

3)报名地点:二号路离退休处退休科办公室

三号路离退休处离休科办公室

4)联系人及办公电话:

退休科陈前亮,电子邮箱898562400@qq.com,咨询电话84315228;离休科孙亚卫,电子邮箱syw510@163.com,咨询电话84315127

5)也可以扫描下方二微码报名和了解有关信息。

  


  

2.作品

1)朗诵作品时间原则上不超过5分钟。

2)所选诗歌,思想内容应积极向上,以歌颂伟大的历史英雄人物,缅怀逝去亲人,紧贴时代要求,展示正能量,抒发对现在生活的感悟以及对未来的憧憬为主。

3)原创或选用散文及古今诗词均可,可配表演,所需表演或音乐自备。

4)单独朗诵或集体朗诵均可,形式不限。

3.朗诵人

1320日审查报名作品,并将审查通过作品名单通知相关人员。

2329日下午在离退休处多功能厅彩排。

4.活动时间

2017331号下午14:30——1630(以最后通知为准)

5.其它

1)通过作品审查的作者和上台朗诵表演者均提供纪念品一份。

2)将摄制朗诵会现场视频录像。

主办:学校离退休处

承办:学校老年大学

协办:二月兰诗社

 

201732