1 2 3 4
南京理工大学离退休处岗位职责
来源: 离退休处 更新时间: 2012-08-10 点击: 613

  ⑴认真贯彻落实党和政府关于离退休干部工作的有关政策和规定,结合学校实际情况,制定具体实施办法、细则。

  ⑵负责离休干部和退休厅局级干部的政治学习、阅读文件、听重要报告、参加有关会议和政治活动等具体组织工作。

  ⑶配合有关部门组织离退休人员为学校、社会承担力所能及的工作,继续发挥他们的作用;宣传和表彰离退休人员的先进事迹和好人好事。协助学校关工委做好关心下一代的有关工作。

  ⑷办好老干部活动室和老年活动中心,加强离退休人员活动阵地建设与管理,加强学校老年群团组织建设与指导,并根据学校财政经费情况提供必要条件,组织开展适宜的文体活动,丰富离退休人员精神文化生活。

  ⑸对离退休人员进行走访和组织慰问活动,经常了解离退休人员的身体、学习和生活状况;会同离退休人员的原工作单位及社区,对鳏寡独居、生活有特殊困难的老同志给予更多的关心和帮助。

  ⑹负责来信来访接待工作,反映他们的意见和要求,协调有关部门合理解决他们的实际问题。

  ⑺负责组织承办老人节、春节等重大节日的庆祝和慰问活动;配合学校及有关部门定期召开座谈会和情况通报会;做好学校离退休人员福利的发放工作。

  ⑻根据学校年度财务预算编制要求,编制离退休人员活动经费的预算,并按学校下达的经费指标和经费使用管理规定统一掌握使用。

  ⑼会同有关部门和原单位,协助家属做好离退休人员的丧事办理和善后工作。

  ⑽负责车辆管理工作,根据政策规定安排好离休干部用车。

  ⑾负责易地安置离休干部的有关工作。

  ⑿加强离退休工作部门自身建设,组织工作人员学习有关政策文件和业务知识,不断提高队伍政治素质和业务素养,不断提升部门服务和管理水平。

  ⒀负责离退休工作的宣传报道和信息报送、学校离退休人员信息数据库的维护和更新工作。

  ⒁负责本单位的党风廉政建设及安全、保密工作。

  ⒂完成上级交办的事项,配合其他部门做好相关工作。