1 2 3 4
离退休处召开离退休教职工情况通报会
来源: 离退休处 更新时间: 2017-03-17 点击: 13

316日上午,离退休教职工情况通报会在学校科技会堂召开。由离退休教职工骨干、校关工委委员、老年群团负责人和本处工作人员,共120余人参加了会议。学校党委副书记席占稳同志亲临会议并作了情况通报。会议由离退休处处长兼工委书记臧强同志主持。


席占稳副书记首先传达了全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔201631号)文件精神,并结合贯彻落实谈了自己的学习体会。在谈及学习领会和全面贯彻中央文件时,席占稳副书记着重从中央召开会议和出台文件的形势和背景、中央会议和文件精神的主要内容和关键点,以及我校在学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和制定学校《全面贯彻落实<加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施方案》的谋划与举措等作了全面的介绍和系统地阐述。


在通报学校2017年工作要点时,席占稳副书记简要总结和回顾了2016年学校工作的显著特色,介绍了学校目前发展面临的新形势,重点通报了在学校年度工作布置会上,付梦印校长就学校围绕“双一流”建设,做好“加减乘除”工作新举措和尹群书记提出如何落实全面从严治党主体责任、高校思政会议精神、营造风清气正校园政治生态和确保各项任务落到实处的工作要求。

席占稳副书记最后深情地讲到,希望学校广大离退休教职工要开开心心地安度晚年、颐养天年,积极展示阳光心态,享受天伦之乐。离退休老同志虽然人退休了,但共产党员的责任和身份没有退休,寄望广大离退休教职工在身体允许的情况下,力所能及地关心支持学校的事业发展。

最后,由离退休工委常务副书记张介放同志传达了工信部离退休干部局下发的《关于认真做好工业和信息化部直属单位离退休人员“正能量之星”推荐工作的通知》精神,就学校在离退休教职工中开展“正能量之星”评先表彰和做好退休教职工党支部换届选举工作作了详细布置。