1 2 3 4
离退休处组织全体工作人员学习文件
来源: 离退休处 更新时间: 2017-04-18 点击: 47





417日下午,离退休处在老年活动中心210教室召开全体工作人员学习会,在臧强处长的带领下,认真学习了工信部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神。

臧强处长首先介绍了中办发20163号文件精神的主要内容,接着带领全体工作人员原原本本的学习了〈工信部党组〔201721号全文,并对《实施意见》的主要内容作了解读。

《实施意见》由指导思想和原则、加强离退休干部思想政治工作、完善和创新离退休干部服务管理工作、加强对离退休干部工作的组织领导共四个部分46条,对离退休干部工作提出了具体意见。通过深入细致地学习,大家一致认为,工信部制定出台《实施意见》是深入贯彻党中央“全面做好离退休干部工作”要求的重要部署,体现了对老干部工作的高度重视和对离退休老同志的亲切关怀,为做好新形势下离退休干部工作进一步指明了方向。

  学习结束后,离退休处召开了党政联席会议,大家对贯彻落实《实施意见》进行了学习交流,探讨了贯彻落实《实施意见》的初步意见和建议。