1 2 3 4
学校举行离退休老同志祝寿暨离退休工作“双先”表彰会
来源: 离退休处 更新时间: 2019-09-27 点击: 93


      926日下午,学校在科技会堂为708090周岁的离退休老寿星举行集体祝寿会,并向全校离退休教职工表示节日问候,共同庆祝重阳节暨江苏省第32个敬老日。100多位老寿星参加了祝寿会,学校党委书记张骏、各二级单位负责人到会为老寿星们祝寿,张骏代表学校党委和全校师生致贺词,送上对老寿星们的敬意和祝福。

张骏指出,离退休老同志为党和人民的事业奋斗了一生、奉献了一生、辛劳了一生,见证了学校各个历史时期的发展,是南理工的创业人、先行者,铺就了学校事业发展的基石,离退休老同志永远是学校的功臣。张骏向与会老领导、老同志通报了学校第十二次党代会筹备情况,介绍了学校未来发展的主要思路,提出学校新的三步走战略目标。从党的建设和思想政治工作全面加强、学科专业实力稳步攀升、人才培养质量显著提高、科技创新实现重大突破、师资队伍建设成果丰硕、办学保障能力明显增强、坚持用心用情关怀关爱老同志,落实好离退休干部各项待遇等七个方面,介绍了学校近期主要工作进展情况和取得的成绩。老同志们听后倍受鼓舞,对学校的事业发展更加充满信心。

张骏深情地说,目前全校离退休教职工有2476人,离退休人员数量与平均年龄较高,且空巢老人多,离退休处和离退休工委根据学校实际情况,做了大量细致的服务保障工作,注重开展对特殊困难离退休老同志的精准帮扶。离退休处和离退休工委通过举办诗歌朗诵会、趣味运动会、老年大学等形式,组织开展了丰富多彩的文体活动,丰富了老同志的精神文化生活。对离退休处和离退休工委开展的工作,张骏都给予了充分肯定和赞扬。

张骏强调,学校党委将深入贯彻落实习近平总书记关于离退休干部工作的重要讲话和指示精神,深入细致地做好离退休干部工作。学校党委将一如既往地尽最大努力落实好老同志的各项待遇,使大家老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。全校各单位、各部门要继续大力支持离退休工作,加强与离退休工作处的协调配合,坚持对老同志“高看一眼、厚爱一分”,保持与老同志的沟通联系,及时做好校情通报工作。张骏殷切希望离退休老同志保重身体,在身体和精力条件允许的情况下,为学校发展献计献策,多为学校的改革发展汇聚正能量。

接着,机械工程学院退休教师孙思诚同志代表老寿星们发言,他说,老同志退休后深深地感受到了学校党委和各级组织,特别是离退休处的领导和全体工作人员对老同志的关心关爱和贴心细致服务,离退休处就是老同志的第二个家,离退休工作人员就是老同志的亲人!他还简要介绍了自己退休后,参加晨练、朗诵、唱歌等各种活动,以及每年春节之前为师生写春联献余热情况。


    随后,离退休工委常务副书记张介放宣读了《关于表彰2017—2018年离退休工作先进集体和先进个人的决定》,授予机械工程学院等8个单位为离退休工作先进集体,授予芮义宝等15人为离退休工作先进个人。

        张骏分别为获得先进的单位和个人颁奖。

       机械工程学院党委书记吴志林代表获奖单位作了如何做好离退休教职工工作的经验交流。

       与此同时,在祝寿会进行中,幼儿园小朋友、校团委大学生们,以及老年艺术团的演员,分别为老寿星们献上了精彩的节目,赢得了老寿星们的阵阵掌声与喝彩。最后,张骏上台与参演人员一一握手互致问候,在歌曲《歌唱祖国》歌声中,祝寿会落下帷幕。

       每年重阳节由学校主要领导和学校各单位负责同志共同为年届708090周岁的老寿星们举行祝寿会,已成为我校离退休工作的优良传统。