1 2 3 4
感受农村新变化、畅谈发展新成​就
来源: 离退休处 更新时间: 2017-05-08 点击: 128


     55日,围绕建言畅谈主题活动总体安排,离退休处、离退休工委联合组织学校退休教职工党支部书记、村长、支委,以及老年群团负责人等一行60余人,参观了地处南京江宁横溪镇境内的台湾农民创业园花博园。

台创花博园规划面积达1500亩,建设有完整的研、产、供、销花木产业链,其中,主要由花卉超市、园林园艺展示基地、花鸟宠物园、花卉种植培育体验区及花博园配套服务中心组成,集研发、组培、种植及批发零售为一体,已成为南京市定点花卉市场,正在申报国家农业部定点市场。台创花博园宜人的玻璃温室生态环境,置景成趣、园艺成画,处处细作园艺并充满田园生机。游园参观的果蔬农艺馆、精品花卉馆、宝岛风情馆,以及花卉超市的自由选购,仿佛让老同志们深感别样的世外桃源一番,不少老同志还饶有兴趣选购喜爱的花卉,感到此次参观很受兴喜、意犹未尽。本次参观游园活动,是离退休工委开展“点赞新南京·南理工系列活动的组成部分,让退休教职工骨干们真切感受十八大以来现代农业快速发展的新景象,激励老同志不忘初心、继续前行,努力发挥余热地方经济社会和学校事业发展加油鼓劲点赞喝彩。