1 2 3 4
我校举办离退休教职工第二届端午广场文体活动
来源: 离退休处 更新时间: 2017-05-26 点击: 58

525日,经过精心组织和准备,全校离退休教职工第二届端午广场文体活动在学校时间广场如期举行。活动由离退休处主办,老年体协承办,学校幼儿园、老年大学和老年艺术团共同协办。

在活动开始前,由离退休处处长兼工委书记臧强同志致辞,他回顾了一年多来,离退休处以传统节日为依托搭建平台,相继举办了清明诗歌朗诵会、端午广场文体活动、中秋文艺演出、重阳节祝寿会等一系列活动,深受老同志们欢迎。通过开展系列文化活动,让更多的离退休教职工参与到离退休教职工文化活动中来,展示阳光心态,体验美好生活,收获健康、和快乐,传播正能量。

精心表演的13个文体节目,内容丰富、健康活力、颇为精彩。第一个上场表演的节目是学校幼儿园的小朋友们带来的舞蹈诗朗诵《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”孩子们天真、充满童趣的声音吸引着广场上的人们,也道出了孩子们对慈母的感恩之心。

太极拳是一种非竞争性、可自我调节的身体锻炼方式,非常适合老年人。广场上表演太极拳的离退休教职工身穿统一的白色对襟衫,一招一式中彰显着中华传统文化的博大精深。广场舞《中国牛》在大家整齐划一的步调中,吴延老师挥动着一面五星红旗表达着离退休老同志对党和国家取得举世瞩目成就的喜悦之情和涓涓爱国之心。还有舞蹈表演的《中华一家亲》、健身球表演《歌唱祖国》、柔力球表演《欢天喜地》等节目无不透露出离退休教职工对对祖国的热爱和对幸福退休生活的憧憬。虽然天气很热,但参加演出的200多名离退休老同志和在场的离退休教职工及家属,依然热情高涨,现场不时响起阵阵掌声和喝彩声。


端午节是中华民族的传统佳节,离退休处举办端午广场文体活动,无疑为端午节增添了浓厚的节日气氛,也为喜迎党的十九大胜利召开营造了良好氛围。