1 2 3 4
离休干部庆“七一”主题党日活动丰富多彩
来源: 离退休处 更新时间: 2017-06-16 点击: 13


  

614日,离退休工委在老干部活动室举办“珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色”离休干部庆七一主题党日系列活动。离退休处处长兼工委书记臧强,工委常务副书记张介放,副处长毋海云、杨武与60多位老干部欢聚一堂,庆祝中国共产党建党96周年,八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年。

活动开始前,首先播放了纪录片《共产党人》党史篇相关内容,回顾党的历史,铭记党的丰功伟绩,坚定理想信念,继续发扬党的光荣传统和优良作风。

离退休工委张介放常务副书记代表离退休处、离退休工委向老干部致以节日的问候,并简要回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,赞扬了老干部在中国革命、建设、改革时期,尤其在南理工建设发展历程中所做出的重要贡献。传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和全国离退休干部工作双先表彰大会的重要指示。强调了学校党委推进两学一做学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展的新要求,希望离休干部在保重身体安享幸福晚年的同时,当好优良作风的弘扬者,用自己的言行,影响和带动身边的人崇德向善;当好优良家风的培育者,言传身教,带动家庭成员遵守社会公德;当好年轻一代的引导者,充分发挥政治经验威望优势,凝聚释放正能量,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推进学校“双一流”建设发挥余热贡献力量。

              

随后,老干部们兴趣高昂地参与党史、时政知识竞答,一起学习党的知识、重温党的光辉历程,回顾十八大以来党和国家取得的辉煌成就。离休干部汤翰宇赋诗两首《喜迎十九大》《八一建军九十周年》,抒发了广大老干部爱党爱国爱人民军队的满腔热情。之后,老干部们还饶有兴趣地参加了其他项目的游艺活动。

整个活动现场热烈欢快、其乐融融。有的老干部坐着轮椅或在家人的陪同下赶来,正在住院治疗的离休干部李亚儒特意向医生请假参加,来到活动现场对老同志们说:今天是我们离休干部主题党日活动,我一定要参加,朴实的语言让在场的每位老干部和工作人员深深打动,充分显示了老干部们较强的党员意识和组织观念。