1 2 3 4
离退休工委召开"两学一做“常态化制度化推进会
来源: 离退休处 更新时间: 2017-06-16 点击: 68



      615日上午900,离退休工委在老年活动中心大教室召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,60余名离退休教职工党支部书记、行政村村长和在职教工党员参加了会议。会议由离退休处处长兼工委书记臧强同志主持。              


   会上,臧强同志首先传达了学校党建工作会议和学校“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神。强调各支部要始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育广大离退休党员学思践悟、知行合一、不断增强“四个意识”,离退休党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

工委常务副书记张介放同志就离退休工委“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了布置。他着重介绍布置了《离退休工委“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排》,并就开展好此项工作提出五点要求:一是要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是要弄清楚“学什么”和“怎么学”的问题;三是要把做“合格党员”和建设“合格党支部”作为常态化制度化的目标;四是要认真落实好“三会一课”等党内生活制度;五是要突出为党和人民的事业增添正能量工作的价值取向。


最后,臧强同志就目前离退休工作情况和对我校困难离退休人员帮扶构想进行了初步介绍,还有待形成较为具体的工作举措。