1 2 3 4
离退休工委举办离退休教职工骨干“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会
来源: 离退休处 更新时间: 2019-10-28 点击: 48




1023日至1025日,离退休工委在学术交流中心第三报告厅举办了“守初心葆本色、担使命增生辉”离退休教职工骨干集中培训会,有50余名离退休教职工党支部委员、老年群团负责人和关工委负责人等参加,培训会由离退休工委常务副书记张介放同志主持。

1023日,在张介放同志作开班动员后,由关工委副主任王大勇同志以《“自豪、致敬、奋斗”—学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神所感》为题分享学习感悟。他从“自豪、致敬、奋斗”三个层面,分别联系共和国70年的奋斗历史、党的建设发展成就、人民生活极大改善和世界风云激荡变化,有理论、有数据、有历史、有实践,分享了他对习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神的学习感悟,使与会老同志加深了对习总书记重要讲话精神的理解,更加坚定大家对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心意志。

毋海云同志从中国共产党人初心和使命是什么,为什么要

忘初心、牢记使命,怎样才能做到不忘初心、牢记使命三个方面与大家分享了她对习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习体会。

1024日,由马克思主义学院李俊奎教授作《百年未有之大变局下的中美贸易战》专题讲座,他从百年未有之大变局指的是什么、美国霸权是如何形成的、美国在焦虑什么和如何看待中美贸易战四个方面,以学者身份对此由表及里、深入浅出,富有哲理的阐述与深刻剖析,分享了他对此专题的思考与态度。整个讲座内容丰富、逻辑清晰、言语风趣,博得了在场与会老同志的掌声与好评。

1025日上午,离退休工委根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,组织离退休教职工骨干和离退休处机关在职党员赴雨花台烈士陵园开展“不忘初心、重温入党誓词”主题党日活动,凭吊革命先烈,重温入党誓词,传承红色基因,接受精神洗礼。参观了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》。一幅幅历史图片、一组组英烈事迹、一件件革命遗物,再现了无数先烈为革命事业鞠躬尽瘁、抛头颅洒热血的崇高理想和价值追求,生动诠释了共产党员的初心使命,给大家带来荡涤灵魂的深刻触动。在庄严肃穆的革命烈士雕塑前,张介放同志带领大家面对鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,再次向党作出庄严承诺。在此参观结束后,又组织参观了“礼赞新中国、奋进新时代”——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。大家对此成就展倍感振奋与鼓舞,表示要珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,自愿量力地为党和人民的事业增添正能量,为学校建设发展献智出力、发挥余热。