1 2 3 4
离退休处召开情况通报暨2017年下半年工作布置会
来源: 离退休处 更新时间: 2017-09-14 点击: 13





913日上午,离退休处在老年活动中心一楼大教室召开了离退休处情况通报暨2017年下半年工作布置会,60余名离退休教职工党支部书记、行政村村长、老年群团负责人和本处工作人员参加了会议。会议由离退休处处长兼工委书记臧强同志主持。

会上,臧强同志通报了学校2017年下半年工作研讨会情况,一是通报了机械学院、化工学院、电光学院、经管学院、自动化学院综合改革试点工作进展情况,以及取得成效和下一步工作打算。二是通报了学校一流学科建设高校建设方案下一步的任务分解及实施安排,学校国家“双创”示范基地的前期工作开展情况、建设方案及下一步任务分解与实施安排,学校人才队伍现状及下一步工作打算,国家级重点科研平台的培育情况及下一步工作打算等。三是传达了付梦印校长讲话精神,付梦印校长强调,2017年以来学校牢牢抓住“双一流”建设的机遇,锚定学校党委提出的“1+3+2”的目标,围绕“学科”“学术”“学者”“学生”四个核心,以综合改革为抓手,紧紧抓住育人和学术两方面中心工作,潜心谋划、精准培育、持续发力,较好地完成了各项工作任务,实现了新的发展,取得了新的突破。着重就离退休老同志普遍关心的学校党委提出的“1+3+2”目标进行了介绍。四是传达了尹群书记关于做好下半年工作的三点指示:一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确办学方向;二要脚踏实地抓发展,持续提升学校核心竞争力;三要驰而不息强作风,为各项事业健康发展提供坚实保障。

张介放同志通报了学校举办学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神专题报告会和学校党建工作会议精神等,着重从充分把握当前学校党建工作的新形势新要求、下半年离退休工委将要开展的重点工作和尽心尽力抓落实,确保各项任务完成三个方面作了介绍和布置,并就做好下半年离退休党建工作提出三点要求,一是希望广大离退休教职工骨干要认清形势明确要求,增强工作责任感;二是希望大家要主动思考积极作为,有效开展支部工作;三是希望各党支部加强党内关怀,配合做好特困离退休教职工帮扶工作;四是要凝心聚力保稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定氛围。