1 2 3 4
离退休处离休第五党支部与能动学院2014级学生党支部
来源: 更新时间: 2015-12-17 点击: 31


1215,离退休处离休第五党支部在老干部活动室召开全体党员大会,通报学校近期在教学科研方面取得的成果,以及离退休处开展的“展示阳光心态体验美好生活畅谈发展变化”主题教育活动情况,并邀请能动学院2014级学生党支部全体大学生党员与会,这是离退休处与能动学院共建学生党员百时奉献基地启动以来第一次开展的“老少共建、老少共进”活动。离退休处毋海云副处长,孙亚卫科长参加会议。

离休第五党支部书记、82岁高龄的邬树人同志主持支部大会。他带领全体党员学习了学校和离退休处的有关文件精神,通报了近期学校在“挑战杯”等教学科研方面取得的喜人成果,希望全体党员加强学习,坚持“三个自信”,为党的事业增添正能量。同时,介绍了和学生党员支部开展“老少共建、老少共进”活动的情况,对学生党员提出了新年寄语,对离休干部党员提出新年祝福。

能动学院2014级学生党支部书记王杏周作了发言,希望通过支部共建活动,学习老党员对党忠诚的坚定信念,学习和传承南理工文化、南理工精神,老少携手,互助共进。

最后,离退休处毋海云副处长简要介绍了学生百时奉献活动的情况,以及支部共建的目的和意义。支部共建活动,是离退休教职工党建工作的新形式和新载体,承载着老党员的政治优势、经验优势,学术优势,以及青年大学生党员勇于创新、朝气蓬勃、风华正茂的品质和精神,双方优势互补、薪火相传,共同为党的事业增添正能量。