1 2 3 4
处领导看望易地安置离休干部
来源: 离退休处 更新时间: 2017-11-20 点击: 143



1114日,离退休处杨武副处长、孙亚卫同志专程赴湖北省鄂州市,看望慰问我校易地安置离休干部严家兴同志。

杨武副处长与严老促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解老人的身体状况和生活情况等,代表学校慰问严老。并向严老介绍学校的发展变化,希望严老保重身体、安享晚年。

严家兴同志离休前是我校外国语学院副教授,已是96岁高龄,身体依旧硬朗,耳聪目明、精神矍铄。见我们来到他家,他非常兴奋和激动,动情的说:“我这一生,虽然经历坎坷,但是回过头来看,我首先要感谢共产党!这是发自我内心的话。我自己96年的工作生活,真切的体会到,只有共产党,才能领导中国人民走向国家富强之路!学校派你们来看望我,我非常感谢学校的关爱,使我能够享受幸福快乐的晚年生活。”在一个半小时的家访中,严家兴同志还拿出自己的记录本,一一翻看过去工作和同事们的信息记录,回忆在学校的美好记忆。

平时要用轮椅推着的严家兴同志,坚持要自己走路送我们到楼外,临走时,握着我们的手,激动的说:“你们是亲人啊,谢谢你们来看我!”

离退休处定期走访慰问居住在外地的离休干部,已经成为了一项制度,是落实离休干部“两项待遇”的具体措施,得到了离休老同志的欢迎和肯定。