1 2 3 4
离退休教职工党支部迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
来源: 离退休处 更新时间: 2017-12-20 点击: 118









南京理工大学离退休教职工党支部迅速兴起

学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

自党的十九大闭幕后,按照学校党委工作部署,离退休工委召开了2次离休干部、离退休教职工骨干代表参加的共话学习十九大精神座谈会和1次离退休教职工骨干参加的学习交流会,邀请关工委老师作学习体会交流。并召开学习贯彻十九大精神工作布置会,各离退休教职工党支部积极行动起来,采取多种形式,在离退休教职工党员中迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

 

1个多月来,离退休工委所属27个离退休教职工党支部纷纷召开党支部大会,深入学习宣传党的十九大精神。离退休工委张介放常务副书记、杨武和毋海云副处长深入到15个退休教职工党支部中作学习贯彻党的十九大精神的体会交流。有的支部邀请项银康关工委常务副主任和刘洪刚、王大勇关工委副主任分别作学习交流,有的编印十九大精神应知应会题发给党员同志进行答题并颁奖,有的支部书记带头作学习体会交流,还有的支部对行动不便和患重病的党员送学上门,可谓形式多样丰富多彩,达到支部组织党员学习十九大精神的全覆盖。

 


在学习交流中,离退休老党员们感受最深的是对党的十九大的重大意义和历史贡献给予高度评价。在结合近期国际国内大势,谈到习近平新时代中国特色社会主义思想既是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,也是关于全球治理体系改革和建设的中国方案的指导思想,是充分体现社会主义制度优越性的中国智慧的核心理念,深得人心,广受认可;有的老同志结合自身成长经历,畅谈我们党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,对党的十九大胜利召开倍感振奋、鼓舞、激励、自豪,表示要原原本本、逐字逐句深入学习领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”,积极为党和人民的事业和学校的建设发展增添更多正能量,热切期盼谱写从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的壮丽篇章。