1 2 3 4
离退休处机关党支部举办学习宣传十九大精神交流会
来源: 离退休处 更新时间: 2017-12-21 点击: 86



为学习贯彻党的十九大精神,扎实做好党员经常性教育,推进党支部“两学一做”学习教育常态化,1219日下午,离退休处机关党支部在老年活动中心210学习室召开专题学习会议,集中学习中国共产党第十九次全国代表大会修改后的《中国共产党章程》。离退休处机关全体党员干部参加了学习活动。党支部书记毋海云主持会议。

  


    臧强处长阐释了党章修订的重要意义,带领全体党员逐字逐句学习了党章全文,他从什么是党章、党章修改背后的数字、党章修改的13个要点、学习党章修改部分(新旧对照)四个方面,详细讲解了党章在制定和修改过程中不断修订完善的要点,对十九大通过的党章修正案中的重要修订逐一进行了解读。


   十九大胜利闭幕以来,离退休处机关党支部迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,12月初举办了十九大精神专题学习交流会,杨武副处长以《不忘初心 牢记使命 愚公移山 扎实苦干》为题作了专题心得交流,并组织全体党员进行学习党的十九大精神知识测试。广大党员认真学习十九大报告、学习新党章,自觉用十九大精神统一思想、落实行动,机关支部凝聚力、战斗力进一步增强。