1 2 3 4
学校举办离退休教职工迎新年健身走活动
来源: 离退休处 更新时间: 2017-12-29 点击: 113

1228日下午1:30,学校在第二运动场举行一年一度的离退休教职工迎新年健身走活动,现场有近千人参与。在健身走活动开始前,老年体协的队员们在运动场表演了《老年柔力球》、《老年太极拳》和《老年健身球》三个精彩节目,烘托了活动主题,活跃了现场气氛。



迎新年健身走活动由离退休工委常务副书记张介放同志主持。离退休处处长臧强同志在致辞中讲到,健身走活动是最适合老同志的健身方式,我们以此活动来喜迎新年的到来。一直以来学校党政十分支持离退休处和老年体协开展丰富多彩的健身活动,希望老同志在身体条件允许的情况下走出来、动起来、乐起来,重在参与、重在健身、重在快乐。并代表离退休处向全校离退休老同志致以新年的祝福!

学校党委副书记席占稳同志亲临活动现场,并代表学校党政向全校离退休老同志致以亲切的问候和诚挚的新年祝福!并为本次迎新年健身走打响了发令枪。


随后近千名老同志,以党支部或行政村为单位,在“南京理工大学离退休教职工喜迎2018年元旦健身走”的巨大横幅和各老年群团组织旗帜引导下,绕着运动场浩浩荡荡地开始了健身徒步走活动。老同志鹤发童颜、谈笑风生,夫妻携手、相互搀扶,还有的拄着拐棍甚至坐着轮椅一起体验并享受活动带来的乐趣。

以健身走方式迎接新年的到来是我校多年来的传统,从一个侧面反映了我校离退休教职工积极向上、健康快乐的生活状态和精神面貌。