1 2 3 4
《江苏省养老服务条例》解读 鼓励多层住宅加装电梯
来源: 更新时间: 2016-03-02 点击: 153


  

2016-03-01 来源:南京日报作者:马道军编辑:颜霏

  

从今天起,《江苏省养老服务条例》(以下简称《条例》)正式实施。昨天,省政府专门召开新闻发布会,对《条例》涉及的相关热点问题进行了解读。

推进无障碍设施改造,鼓励多层住宅加装电梯

  【条例】针对目前很多老旧小区老年人出行困难的问题,《条例》要求政府部门推进老旧小区坡道、楼梯扶手、电梯等与老年人日常生活密切相关的公共服务设施的无障碍改造。鼓励、支持已经建成的多层住宅加装电梯。

  【案例】台城花园建于上世纪90年代,居民楼以5—7层为主。加装外挂电梯的161单元2011年开始申请,20138月成功安装,是我市老旧小区成功加装的首部外挂电梯。

  该小区加装电梯的发起人张秉银老人介绍,他们那个单元住的都是上了年纪的老人,装电梯的愿望十分迫切。经过协商,单元加装电梯的总费用为42万元,一层住户不交费,二至五层住户则分别承担6万、9万、12万、15万元。张秉银说,加装外挂电梯最难迈的,是如何保护一楼住户的利益,我们2—5楼的住户除分担电梯及土建费用外,还承担了一楼住户破墙改窗的装修费用。目前电梯已成功运作了2年多,真真切切地方便了老年人的生活。

  【解读】省民政厅厅长侯学元表示,老旧小区住宅加建电梯属于民生工程,意义深远,建成后可大大方便老年居民的生活,减轻他们二次置业的沉重负担。

推动医养融合,重点扶持护理型养老机构

  【条例】针对失能、半失能老人入住养老机构的迫切需求,《条例》明确政府重点扶持护理型养老机构发展,推动医疗、养护、康复融合发展,鼓励医疗卫生机构开展以康复护理为重点的养老服务。

  【案例】在秦淮区欢乐时光老年公寓内,目前入住了300名老人,平均年龄80多岁,绝大多数患有各种疾病,只有十多人生活能完全自理,其余都是失能或半失能老人,医疗需求强烈。2013年初,该养老机构与相隔不远的红花社区卫生服务中心联姻,在我市率先试点医养融合,为养老院老人提供就近、就便的医疗服务,很快达到一床难求

  【解读】省民政厅副厅长钮学兴表示,医养融合关注高,多方共赢。目前,省内有三分之一的养老机构提供护理工作,“十三五”期间,将实现50%的养老机构能提供护理服务。

鼓励邻里互助养老和老年人之间互助服务

  【条例】《条例》规定,鼓励邻里互助养老和老年人之间的互助服务,鼓励低龄健康老年人为高龄、独居、空巢老年人服务。鼓励、支持发展相关养老服务志愿组织,建立志愿服务时间储蓄激励机制,志愿者或者其他直系亲属进入老龄后根据其志愿服务时间储蓄优先、优惠享受养老服务。

  【案例】去年底,在金德松老年人服务中心,学医出身的61岁志愿者姚燕华给70多岁的老王测量血压时,发现其血压很不正常,立即通知中心送往医院。他已经脑出血,再晚一些,就有生命危险了。姚燕华说。

  目前,我市各社区老年人服务中心,有不少退休在家、有一技之长的“年轻”老人在为年纪更大的独居、空巢等老人提供帮助。金德松老年人服务中心主任陈金松说,中心已对低龄老人的服务都进行了登记,存入时间银行管理,等他们需要的时候,再根据服务时间和项目,“提取”相应的服务。

【解读】侯学元表示,“以老养老”方式可以在一定程度上缓解养老资源与养老、托老需求之间的矛盾,而且还能加深邻里感情。同时,大学生参与养老服务志愿者也应该鼓励,比如用人单位应在同等条件下优先录取、录用、聘用。


《江苏养老服务条例》今起实施 鼓励子女就近居住

市场动态南京报业网-南京日报2016-03-01 16:58


南报网讯(记者 马道军) 从今天起,《江苏省养老服务条例》(简称《条例》)正式实施。这是我省首部由人大通过的养老地方性法规。与以往养老政策相比,《条例》更加突出居家养老服务,明确老年人养老以居家养老为基础,鼓励家庭成员与老年人共同生活或者就近居住。

据了解,我省是全国最早进入人口老龄化的省份。截至去年底,60岁以上老年人口达1648.29万人,占户籍总人口的21.36%65岁以上老年人口1115万,占户籍人口的14.45%,老龄化比例位于全国各省之首。

针对老龄化日益加剧,养老问题日益显现的现实,这次《条例》明确构建了“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养融合发展”的养老服务体系框架,并明确了不同养老模式的地位和关系。

省民政厅副厅长钮学兴表示,90%以上的老人选择居家养老,今后要充分发挥居家养老服务的基础性作用,将居家养老服务列入各级政府为民办实事内容,为绝大多数老人提供养老服务。比如,在街道层面广泛建立老年人日间照料中心或托老所,引入社会力量运营中央厨房,为日间无人照料的半失能老人提供助餐、基本护理、精神关爱等托养服务。同时,大力发展居家养老服务中心(站)建设,加快实施智慧养老工程,建立养老服务信息化平台。

在机构养老的转型方面,《条例》特别提出,“要充分发挥五保供养服务机构在农村养老服务体系中的骨干作用,推动向本地区养老服务中心转型。”“目前,农村养老机构空置率较高,今后在满足本地区五保老人供养服务的同时,优先为经济困难的失能、半失能、高龄、空巢等老人提供养老服务。”钮学兴说,除了转型,更要整合资源,以社区为平台,积极构建机构养老和居家养老服务相结合的养老服务模式,引导养老机构进主城、进小区。另外,发挥养老机构辐射带动效应,为周边的社区居家老人提供专业化的生活照料、日常护理、助餐助洁、心理慰藉等服务,形成居家养老和机构养老相互支撑、共同发展的局面。

《条例》对促进医养融合发展提出了新要求:要深度推进医养融合发展,实施健康老龄化、积极老龄化战略,加快构建养老、医护、康复、临终关怀相互衔接的全链条养老服务模式,确保人人享有基本健康养老服务;探索建立长期护理保险制度,保障老年人长期护理服务需求。

此外,《条例》明确,对经济困难的老年人,地方各级政府应当给予养老服务补贴;对生活长期不能自理的经济困难老年人,地方各级政府应当根据其失能程度等情况给予护理补贴。

南京日报原创,未经许可不得转载。