1 2 3 4
退休4-2党支部召开“两学一做”学习教育布置会
来源: 更新时间: 2016-05-30 点击: 50


527日下午,退休4-2党支部召开党支部大会,学习传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》及中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》等,到会的退休教职工党员56人。

当日天空下着中雨,许多年逾八旬的老党员冒雨参加支部大会,尤其年已87岁的杨惠民老师住在校外,且因脑梗住院刚刚出院,但接到通知后,仍然乘一小时车,赶来参加会议,充分反映了老党员们较强的党性观念和组织纪律性。

会上,由党支部书记杨泰敏同志传达了上述两个文件精神,交流了自己对学习文件的认识和体会,并结合离退休工委正在开展的“树长者风范、做健康老人”主题教育系列活动等向参会党员作出动员布置。通过学习交流和工作布置,老党员们对《意见》精神有了新的认识,感受到党中央和国务院对离退休干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀,表示要按照“两学一做”学习教育的要求,加强自身学习,积极参加学习教育活动,牢记党员身份、增强党性观念,以阳光心态影响和带动周围人传递正能量。