1 2 3 4
退休2-1党支部开展“两学一做”学习教育知识竞赛活动
来源: 更新时间: 2016-06-28 点击: 72


根据《中共江苏省委办公厅印发的<关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》,在学校离退休工委的组织指导下,我们2-1党支部从520日起就研究制定了开展这一学习教育计划,支部动起来、党员学起来。

我们选择编制了简单易学好记的竞赛题,印发给本支部每位退休教职工党员。党员同志接到竞赛题目后,就积极行动起来。看党章、学准则条例,从报纸和电脑上找答案。周贤章同志因爱人生病需要他在身边照顾,无法亲临比赛现场,打电话给党支部,询问“要不要把题目答出来交给支部?”。张南生同志因孙女在老家结婚要回去参加婚礼,向支部请假,并说“如赶不上支部竞赛活动,回来再补”。王成同志自己有的题目找不到答案,就主动打电话与其他党员商讨,等等。这些年龄都是“七0”后和“八0”后的老党员还真像学生一样认真学。真是“学无止境”、使人感动……

622日上午8:30,在住宅二号小区小花园开展了纪念中国共产党建党95周年党日活动,检验每名党员的学习效果。大家冒着毛毛细雨、撑着雨伞赶来,除生病和有事外出的党员外,有23名党员准时来到竞赛场地交流了学习情况。因雨越下越大,没能做到每名党员发言,但孙高明同志说“请组织放心,我们不会给党组织抹黑”。樊鸿生同志说“党叫干啥就干啥”,周瑞奇同志说“我们一定会按照党章党规的要求去做的”。

 通过此次活动,充分体现了我们支部退休的老党员党性观念强,老有所学劲头高,广大党员参加“两学一做”学习教育的主动性和实效性得到更好显现,以实际行动认真履行党员义务、严守党纪党规,争做一名合格党员。